中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>专题专栏>生态环境保护督察

3044永利官网vip   2021-04-23   来源:3044永利官网vip
四平市召开迎接第二轮中央生态环保督察第二次调度会

  4月22日上午,四平市召开全市迎接第二轮中央生态环保督察第二次调度会,会议听取了第一次会议布置任务的完成情况,对全市突出生态环境问题整改工作再部署、再推进。副市长王有利出席会议并讲话,市政府副秘书长王佰营主持会议。

  会上,王有利副市长通报了第二轮第三批督察典型案例情况,细致讲解分析了我市当前的督察形势,根据各地各部门汇报情况,清点出我市的紧迫任务,指导各单位采取切实可行的办法,进一步完善督察整改工作。

  王有利要求,全市上下要以高度负责的精神、严肃认真的态度、扎实有效的举措,深入排查生态环保问题,主动狠抓问题整改,以决战的姿态、决胜的状态迎接第二轮中央生态环保督察。

  王有利强调,思想认识要到位,切忌糊里糊涂。抓好中央第二轮生态环保督察工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想的政治要求和具体行动,全市各级各部门要将其作为一项重要政治任务和当前突出大事来抓,对标对表中央、省、市要求,坚决杜绝思想上麻木、行动上迟缓、责任上缺位。责任落实要到位,切忌心存侥幸。各单位要真正把生态环境保护工作抓在手上、扛在肩上、落到实处,严防官僚主义、形式主义,更不得表面整改、假装整改、敷衍整改。同时,要因情施策,坚决杜绝问题整改“一刀切”。问题整改要到位,切忌浮于表面。各单位要根据已公布的典型案例举一反三,着眼污水、垃圾、河长制、生态破坏等重点、难点问题和污染防治攻坚战目标任务、辽河流域治理项目等重点领域、关键问题和薄弱环节,迅速做好查漏补缺,继续发扬攻坚克难、一抓到底的精神,确保思想认识不松懈,推进力度不减弱,以较好的成绩通过这次“政治大考”。

  各县(市)区,市直相关部门主管领导参加会议。


[纠错]