中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>专题专栏>生态环境保护督察

3044永利官网vip   2021-04-14   来源:3044永利官网vip
四平市召开生态环保督察整改调度部署会议

  为持续推进全市生态环境问题排查整改,4月12日,四平市召开全市生态环保督察整改调度部署会,对全市突出生态环境问题整改工作进行分析研判,重点对扎实做好各级生态环保督察反馈问题整改工作进行安排部署。副市长王有利出席会议并讲话,市政府副秘书长王佰营主持会议。

  会上,王有利副市长传达了第二轮中央生态环境保护督察要点,各县(市)区、市级各有关部门分别汇报了本辖区、本部门生态环保督察整改工作进展情况和生态环境保护领域存在的突出问题。王有利副市长与各地各部门逐一进行问题对接,集中研究分析重点环境问题,并提出解决办法,明确工作要求。

  王有利指出,各地各部门要坚决克服“缓缓气、歇歇脚”的错误思想,持续发力,全力做好督察整改“后半篇”文章。一要聚焦问题抓整改。反馈问题要坚决整改到位,主动对号入座,找准问题症结,加大工作力度,确保督察反馈问题整改件件有着落、事事有回音。二要对标要求抓整改。要严格按照各级督察整改方案的要求,逐个逐项对标对表,确保各项整改任务能够按期保质完成。三要举一反三抓整改。各地各部门要在前期自查形成的问题清单基础上,自加压力,主动作为,进一步梳理排查各类生态环境问题,切实加强存量问题整改,将增量问题解决在萌芽状态,消除潜在生态环境风险隐患。

  王有利要求,各责任单位务必要站好位、绷紧弦、加把劲,切实将环保问题整改作为一项政治任务,较真碰硬,加强指导,以高度的政治自觉,高标准、严要求,扎实开展好环保问题整改。各地各部门主要领导要亲自上手、亲自安排、亲自部署、亲自督促、亲自协调解决具体问题,绝不放过任何漏洞、不留下一个死角,少讲成绩、多找差距,少说明问题、多解决问题,扎实推动问题整改销号,实现闭环管理,确保问题全面整改到位。

  王有利强调,第二轮中央生态环境保护督察迎检工作正式进入临战状态,要全力做好各项准备工作,做到全市一体、上下联动,全力解决突出生态环境问题,补齐环境基础设施短板,提升环境治理水平,早计划、早落实,积极准备所需材料,力求在规范化、完整性上下工夫,以良好的工作成效迎接中央督察“大考”,确保交出一份高分答卷。

  会议还对近期生态环境问题督导帮扶工作做了安排,各县(市)区,市直相关部门主管领导参加会议。


[纠错]