中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>专题专栏>扫黑除恶专项斗争

3044永利官网vip   2021-04-16   来源:3044永利官网vip
四平生态环境局开展危险废物生态环境安全专项整治

  为进一步巩固扫黑除恶专项斗争的整治成果,3044永利官网vip持续加强行业监管,推动扫黑除恶长效发展。近日,3044永利官网vip以“国家安全教育日”为契机,组织相关人员对辖区内的危险废物产生单位进行了专项检查。

  执法人员重点检查危险废物产生单位的危险废物流向和危险废物储存设施以及危险废物台账记录,包括危险废物的产生点、厂内危险废物储存场所、委托处置单位、应急预案制定等管理措施。

  针对检查中发现的问题,对照危险废物规范化管理指导手册、危险废物贮存间标志标识、生产工艺、管理台账、危险废物管理制度等基本要素,检查人员要求企业抓紧落实整改,完善危险废物的管理举措,真正把危险废物管理工作落到实处。结合危险废物专项检查,对辖区内产废单位进行了一次大排查,从源头上摸清了底数,为危险废物年度申报登记打下坚实的基础,针对企业环保管理人员更换频繁的实际情况,专门召开了危险废物年度申报企业参加的培训会议,对新换人员进行手把手指导帮助,辖区内危险废物年度申报登记无论数量、质量、申报率都较上一年度有较大提升,全面完成了辖区危险废物年度申报登记工作。

  下步工作,3044永利官网vip将继续加大对危险废物产生单位的监管力度,强化危险废物管理的宣传工作,帮扶企业完善危险废物管理设施,建立危险废物长效安全管理机制,及时化解危险废物安全隐患,确保辖区环境安全。


[纠错]