中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>专题专栏>扫黑除恶专项斗争

3044永利官网vip   2020-09-22   来源:3044永利官网vip
3044永利官网vip扎实开展扫黑除恶专项斗争

  2020年为扫黑除恶三年行动收官之年,同时也是污染防治攻坚战决胜之年,3044永利官网vip严格按照省、市文件要求,全面安排部署环保领域专项整治工作,开展生态环境领域行业清源,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

认真安排部署

  按照四平市扫黑除恶专项斗争领导小组的要求,市生态环境局及时召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议,对全局的环保领域专项整治进行再部署、再安排,围绕环保领域存在的突出问题再深挖、再排查,严格按照实施方案进行整治整改,圆满完成扫黑除恶专项工作任务。

压实工作责任

  市生态环境局加强组织领导,成立扫黑除恶环保领域专项整治工作领导小组,市局领导班子成员按照各自的职责分工指导分管科室和单位开展工作。同时对相关科室、单位按照职责分工,明确重点任务,将任务清单落实到具体承办科室和单位,确保专项整治工作取得实效。

整治行业乱象

  环保领域专项整治工作开展以来,市生态环境局坚持以补短板、堵漏洞为抓手,突出监管薄弱环节,聚焦行业乱象开展专项整治。先后组织开展了固体废物申报登记、工业物料堆场整治、挥发性有机物治理攻坚、机动车检验机构排查、油气回收专项整治等专项行动,始终保持高压态势,坚持零容忍、零懈怠、零缺位,严惩重罚环保领域违法犯罪行为。

加强线索排查

  制定下发《案件涉黑涉恶线索分析研判规则(试行)》,细化了案件涉黑涉恶情形,明确了排查范围及方式。对中央环保督察及“回头看”交办的信访案件、省环保督察交办案件、辽河流域专项督查反馈问题、“绿盾”专项行动和侵占破坏生态环境问题排查清单及12369信访举报案件,逐案逐件进行分析排查。对2018年以来的信访举报、专项行动、执法监管发现的问题进行再梳理、再排查。深入分析典型案件和反复举报线索中暴露的乱象,形成问题清单和措施清单。加强与相关部门沟通联系,对重点行业、重点领域乱象进行全面治理,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,确保扫黑除恶工作取得全面胜利。

建立长效机制

  市生态环境局坚持加强生态环境领域监督管理制度建设,落实市场准入、行业监管、依法行政等工作机制,堵塞生态环境领域行业监管漏洞。目前已制定《关于开展四平市生态环境领域扫黑除恶联动协调行动的通知》、《3044永利官网vip案件涉黑涉恶线索分析研判规则(试行)》、《3044永利官网vip法规工作制度汇编》等制度,通过建立长效机制,不断挤压涉黑涉恶势力活动空间,彻底消除黑恶势力滋生土壤,切实提升人民群众环境获得感、幸福感、安全感。


[纠错]