中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>专题专栏>扫黑除恶专项斗争

3044永利官网vip   2020-04-23   来源:3044永利官网vip
3044永利官网vip全面开展扫黑除恶线索摸排,确保实现“线索清仓”

  2020年,市生态环境局以持续打好扫黑除恶专项斗争为抓手,全面贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争精神,以深挖彻查、反腐打伞为主攻方向,围绕“问题线索清零”这一目标,打防并举、标本兼治,不断将专项斗争推向深入。 

  一是围绕12369环境信访举报案件受理平台,结合信访案件受理和办理过程中了解掌握的具体情况,加大对群众举报生态环境领域涉黑涉恶案件的分析研判、线索排查工作,尽量发现高价值的案件线索。 

  二是围绕“十大乱象”专项整治行动,并结合辽河流域污染排查、入河排污口清查等专项行动,与有关部门联合打击非法采砂、盗砂等问题。同步开展“一案一整治”工作,对以往受理的信访举报案件,以及中央、省级生态环境保护督察前期交办案件进行分析研判、线索排查,逐一落实涉黑涉恶案件线索跟踪核查责任,始终保持对黑恶势力违法犯罪严打高压态势。

  三是围绕今年生态环境执法监督重点领域,特别是对钢铁、石化、冶炼等大气污染物排放企业进行全面排查,重点检查企业执行新标准情况,及时发现干涉正常执法的黑恶势力。认真落实“一案一整治”相关要求,积极调查反馈“三书一函”,依法打击涉黑涉恶企业的违法排污行为。 

  四是围绕即将接受省级生态环境保护督察“回头看”,对省生态环境保护督察组交办的信访举报案件,尤其是其中反映涉黑涉恶生态环境破坏问题的,将加大案情分析、深挖细究工作力度,开辟涉黑涉恶线索排查工作新领域。


[纠错]