中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>图片新闻

3044永利官网vip   2023-03-01   来源:3044永利官网vip
省秸秆禁烧包保帮扶组来平开展督导帮扶

  按照省生态安全工作暨生态环境保护领导小组办公室《关于开展2023年春季秸秆禁烧集中督导帮扶行动的通知》要求, 2月27日至3月1日,省生态环境厅二级巡视员孟庆军带队,对四平市秸秆全域禁烧工作开展集中督导帮扶。

  督导组先后前往双辽市、梨树县、铁西区、铁东区、伊通县,逐个地区传达了省委、省政府关于秸秆全域禁烧工作的指示要求,通过座谈交流、实地踏查、随机抽查等方式,对我市秸秆全域禁烧工作进行了全覆盖、全方位的指导帮扶。

  孟庆军一行在督导帮扶过程中,深入田间地头,详细检查了解了各地剩余秸秆离田进展、水田“高留茬”情况、秸秆离田剩余物处理情况、禁烧宣传、巡查和应急处置部署落实等情况,并对各地在秸秆禁烧机制建立、坡岗地秸秆离田、离田剩余物处理等方面遇到的难点问题进行了细致指导。

  孟庆军强调,秸秆全域禁烧是省委、省政府作出的重要决策部署,是一项必须完成好的政治任务。各地要坚持“三个不变”原则,即秸秆全域禁烧政策不变、对违规焚烧秸秆打击力度不变、对产生火点地区的追责力度不变,切实巩固来之不易的禁烧成果。要坚持疏堵结合,以疏为主的原则,畅通秸秆“出口”,狠抓秸秆离田,消除焚烧隐患。

  通过此次督导帮扶,有效指导我市各地区进一步理清工作思路,明确工作目标,压实禁烧责任,破解难点问题,得到基层普遍好评。


[纠错]