中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>环保要闻

3044永利官网vip   2021-09-14   来源:3044永利官网vip
四平市召开中央生态环境保护督察信访案件办理推进会议

  9月13日上午,市政府副市长王有利主持召开四平市中央生态环境保护督察信访案件办理推进会议,并提出具体要求。

  王有利强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把维护良好生态环境作为重大政治责任,全面提升案件办理的质量,做好群众举报信访案件办理工作,举一反三,立行立改,坚持实事求是原则。要杜绝“官老爷”,各职能部门和属地“一把手”要亲力亲为,确定每件交办案件都要明确包案责任人。

  王有利表示,对重点信访案件、重复访案件,要明确责任,集中治理,在摸清案情的基础上,对群众反映强烈的多次访、重复访等案件要深入研究,找到问题的堵点、破解的关键点,能满足的合理要求尽可能满足,让百姓看到整改的决心和态度,提升广大群众对生态治理的获得感和满意度。

  王有利强调,在督导过程中,要进一步加大群众投诉举报生态环境违法问题的查处力度,严厉打击各类生态环境违法行为。坚决杜绝该立案不立案、该处罚不处罚、随意降低标准等行为。要始终把纪律和规矩挺在前面,坚持边督边改、边追责问责,做到“失责必问、问责必严”。

  会上,相关部门主要负责同志分别汇报信访案件办理进展情况。


[纠错]