中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>环保要闻

3044永利官网vip   2021-09-06   来源:3044永利官网vip
四平市强化“四个迅速” 抓好下沉督导

  9月4日,省工作协调联络组召开中央生态环境保护督察信访案件办理视频推进会。四平市工作协调联络组坚持边督边改、举一反三、注重实效的原则,迅速组织传达、认真贯彻落实、即时展开行动,全力做好下沉督导,确保交办的信访案件扎实、高效办理。

  迅速传达强认识。市工作协调联络组第一时间向党政双组长汇报。按照组长要求,组织召开了市中央生态环境保护督察信访案件推进会,传达了省会议精神,明确了工作任务,提出了具体要求。研究制定了《下沉督导推进群众信访案件办理工作方案》,并连夜将《方案》下发至各县(市)区及市直部门,做到“落实要求不过夜,传导压力不间断”。

  迅速研判定重点。根据吉林省中央生态环境保护督察信访案件办理视频推进会会议精神,四平市工作协调联络组对中央第一环境保护督察组转办对信访案件进行分析研判,明确督导重点。通过分析,转办的10批次63件信访案件中,“多次访”“重复访”案件3件;重点案件13件;垃圾、噪声等涉及民生案件占比51%,本次下沉督导将以上述三类案件为重点,做到“件件皆复核,复核必回音”。

  迅速部署明责任。对“多次访”“重复访”“重点交办”三类案件的办理,明确了包保责任,其中,市、县级党政领导承包重点案件;市、县级党委常委承包县、乡(镇、街道);各级党政主要领导和市直部门“一把手”为重点案件第一责任人;对疑难案件,由工作协调联络组进行分析研判、划定任务、明确责任,杜绝出现推诿扯皮、久拖不决、虚假整改现象发生,做到“清单责任化,责任具体化”。

  迅速整改见成效。9月5日,市纪委监委、市两办督查室、市生态环境局等9部门联合组成了4个下沉督导组,对各县(市)区、市直相关部门开展下沉督导,采取实地踏查、现场抽查、调阅资料、个别谈话、走访问询等方式,切实加大督查督办力度,加快推动重点问题和关键环节取得新突破,确保信访反映问题整改见成效,做到“真认账不搪塞,真整改不反弹”。


[纠错]