中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>环保要闻

3044永利官网vip   2021-09-02   来源:3044永利官网vip
四平市坚持“面对面”化解矛盾立整立改解决群众关心的热点问题

  四平市接到中央第一生态环境保护督察组交办信访件后,坚决即知即改、立整立改、边督边改。能立即整改的,第一时间与群众面对面交流沟通,坚决做到快整改、真整改、实整改,向群众交一份满意答卷。

  为解决园北社区垃圾异味问题,四平市委书记郭灵计8月30日亲自带队进行现场核实,向小区群众了解实际情况,执法人员现场进行全面清理,消除了异味,并制定了加强环境卫生管理的措施。群众纷纷表示对处理结果非常满意。

  “九号汤泉洗浴中心”噪声超标,导致社区居民多次进行信访举报。市政府副市长王有利8月30日带队现场督导整改。执法人员当场将噪声超标的外挂风机拆除,并要求新装排风要进行噪声检测,确保达标,解决了居民生活困扰。

  红星美凯龙商场四周墙体外挂音响播放音乐和广告,影响周边居民休息。相关部门8月31日接到转办件后第一时间进行现场核实,查明墙外8个悬挂音响中有2个直对居民楼,要求商场立即整改。当晚,墙体外挂音响已全部拆除。

  伊通县8月30日接到中督转办的景台镇大榆树村垃圾及畜牧粪便清理不及时信访件后,镇主要领导带领执法人员第一时间赴现场核查,对堆放的生活垃圾及畜禽粪便进行了清理,并要求相关单位举一反三,加强环境卫生管理。

  在全市各级党委政府的领办督办下,截至8月31日,四平市收到中央第一生态环境保护督察组交办31件信访件,已有8件现场核实后即知即改。其余信访件按照“四个不放过”“五个办结标准”要求,正在积极推进办理,确保件件有结果、件件都公开、件件见实效。


[纠错]