中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>工作动态

3044永利官网vip   2021-09-13   来源:3044永利官网vip
县区动态||伊通县高位推进重点案件办理工作 用心回应群众生态环境诉求

  伊通县委、县政府高度重视中央环保督察组交办信访案件办理工作,坚持高位推进、边督边改,用心回应群众生态环境诉求。县委书记孙立阳和县委副书记、县长叶永兴对每个信访案件都第一时间分析研判、第一时间深入现场核查、第一时间整改落实,及时调度、督导进展情况,研究解决重点、难点问题。分管领导分片包保,全程参与现场核查、调阅材料、整改落实各环节,确保整改不到位决不罢手、整改不彻底决不收兵。尤其针对重点信访案件,采取“一案一策”方式精准办理,与群众面对面沟通,做好矛盾化解工作,消除“多次访”“重复访”风险。

  8月28日收到双吉矿业占用并破坏耕地和林地进行非法开采的重点案件后,本着实事求是的原则第一时间展开调查,对群众举报事项进行逐一核实。并调取核对了大量相关资料。在案件核查过程中,县政府分管领导主动邀请信访群众,为其详细讲解国家政策和案件处理情况,消除“重复访”隐患。目前,该案已顺利办结,举报人对办理结果表示满意。

  9月2日交办的重点案件,反映建国村管家屯废品收购站存在改变土地使用性质、以租代购,无审批冶炼产生气味、扬尘及噪音污染,存在火灾隐患等问题。相关部门立即组织人力,在清除院内存在火灾隐患物品的同时,及时组织测绘,核实土地征转审批卷宗,弄清占用土地面积、地类及用途,组织对加工设备工艺进行分析论证。在此基础上,由政府分管领导牵头做好企业和信访群众思想工作,在回访中得到了群众认可。

  9月3日交办的重点案件,反映永宁街道塑料管厂无环保审批手续及气味污染等问题。该企业虽然办理了环评手续,但因至今未自行组织验收,今年7月份被责令停止生产。接到交办件后,县政府立即组织有关部门,对生产车间现存原材料进行清理封存,杜绝生产隐患,并加大巡查频次。在整改的同时,县领导积极同企业沟通,引导其主动迁移,退出居民区,避免影响生态环境和周围群众生产生活。目前,查封、清理工作均已完成,得到了周边群众的高度认可。

  9月3日交办的重点案件,反映大孤山镇聂家村2名村民毁掉经济林榛子树种植玉米破坏生态问题。经查,毁林行为不属实,在没有树木的荒山种植玉米属实。县政府组织有关部门立即对涉案土地进行了测绘,确定地类和面积后及时将案件移交公安机关迅速立案,并责成林业部门对栽种树木严格把关,确保树木成活。与此同时,耐心向种植户做好解释说明工作,得到了种植户认可,表示会积极配合信访案件办理工作。

  下步工作中,伊通县将在强力推进边督边改的同时,继续做好群众思想工作,真正用整改效果取信于民、造福于民,提升人民群众的生态环境获得感和满意度。

  


[纠错]