中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>工作动态

3044永利官网vip   2021-09-10   来源:四平日报
县区动态||高度重视 迅速行动 铁西区办结群众举报信访案件

  9月9日,四平市铁西区接到中央生态环境保护督导组交办群众生态环境问题信访案件,反映在师范学院家属区,有流动商贩占道经营,不仅影响市容,还给群众出行带来不便。铁西区高度重视,迅速行动,并制订了长效管理方案,获得居民认可。

  接到信访举报案件后,铁西区主要领导高度重视,第一时间带领相关部门负责人深入现场督导整改。详细了解问题产生的原因,要求全区各级各部门要及时回应群众关切,对群众反映的问题要抓紧整改,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改、表面整改,以实实在在的整改成效让群众满意。

  经查,位于博达学院附近的师院家属楼因学生流动性大,因此出现了许多无证经营的小商小贩,自发的形成了一个“小市场”,这也导致占道经营以及环境卫生脏乱。

  调查核实后,铁西区执法局立即组织人员对无证经营的小商小贩进行治理,整治过程中,执法人员以宣传为先导,做到宣传解释、现场劝告、耐心教育,摊贩在劝解下主动离开。英雄中队李宝昌介绍,下一步将继续加大对占道经营、乱摆乱放进行整治力度,增强日常巡查力度,及时依法处理,确保取得实效,防止反弹。

  “真是高兴政府能将问题解决的这么好,现在路也通了,环境也改变了,真是太好了!”在整治过程中,附近居民也来到了现场,看见曾经占道经营没了,路也通顺了,纷纷表示竖起大拇指,表示要从自己做起,从现在做起,积极自觉地保护生态环境,为建设美丽四平,幸福家园贡献力量。


[纠错]