中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>工作动态

3044永利官网vip   2021-09-08   来源:3044永利官网vip
四平市落实市级领导包保 加快推进信访案件办理工作

  中央生态环境保护督察信访案件办理视频推进会议召开后,四平市迅速传达、迅速落实、迅速行动,按照韩福春副省长要求,对中央生态环境保护督察组交办的群众信访案件实行市领导包保,确保交办的信访案件扎实、高效办理。

  制定方案,压实包保责任。第一时间研究制定《四平市推进中央生态环境保护督察组交办群众信访案件办理工作市领导包保方案》,印发《中央生态环境保护督察组交办重点群众信访案件包保清单》,充分发挥市级领导干部在推进信访案件办理工作中抓部署、抓协调、抓落实、抓督办的关键作用,由市委书记、市长负总责,市委常委、副市长分别包保各县(市)区及分管部门群众信访案件办理工作,将办理责任进行条线分工,各地各部门牵头整改,包保领导专线督办,全市上下合力推进信访案件办理工作。

  组织研判,明确包保重点。第一时间组织召开信访案件推进会。通过对中央第一生态环境保护督察组交办的信访案件进行分析研判,明确了包保重点。在目前交办四平市的12批次76件信访案件中,重点案件15件。将“多次访”“重复访”及重点信访案件作为市级领导包保重点,定期对《中央生态环境保护督察组交办重点群众信访案件包保清单》进行动态更新,由包保领导负责督导包保地区和部门做好群众信访案件办理工作,及时有效破解重点及难点问题。

  实地督导,推进包保工作。第一时间开展现场调研督办。9月5日包保方案印发后,副市长王柏仲、王有利于9月7日分别带队赴包保县(市)区,对中央生态环境保护督察组交办的信访案件办理情况进行督导。王柏仲在铁东区山门镇上二台村实地查看期间,要求相关部门要落实属地管理责任,切实担起行业监管责任,对群众反映的问题要逐一调查核实清楚、实事求是回应百姓期盼,做到件件有着落、事事有回音;王有利在双辽市吉兴村六屯及大哈了巴山进行实地核查时强调,要深入查找问题短板和薄弱环节,全力抓好整改,坚持以群众满意度检验整改成效,不断增强人民群众生态环境幸福感、获得感和满意度。

  其他市级领导按照包保方案安排,积极筹划赴包保县(市)区,调研督办信访案件办理工作,不折不扣落实好边督边改工作要求。


[纠错]