中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>工作动态

3044永利官网vip   2021-09-07   来源:3044永利官网vip
县区动态||立行立改见成效 四平市铁西区迅速办理群众举报案件

  8月31日,四平市铁西区出动城管执法人员对区内三家火锅餐厅环境污染问题进行现场勘察整治。目前,扰民问题已全部整改完成。

  近日,中央生态环保督察组向我市转交的信访举报件中,有群众反映海银御景小区一号楼一楼多家饭店存在油烟、噪声等扰民问题。接到信访举报案件转办通知后,铁西区委、区政府高度重视、迅速行动,立即责令区城管执法部门开展现场核查。经过细致核实,被举报的三家餐厅均为火锅店,店内不产生油烟,但其中两家未设专用烟道,所产生的气味不能正常排放,外挂排风装置老旧,存在噪声污染问题。随即对其下达了《责令限期整改指令书》,要求其立即整改,加装除味净化设备,并对所有净化设备、排风设备的噪音源进行降噪处理。

  两家餐厅诚恳接受整改要求,“根据相关文件,我们现在也一直在整改,争取在9月1号之前,一定按照要求整改完毕。以后也一定做到不影响到小区里居民的正常生活。”其中一家餐厅负责人张伟明恳切地说。

  据了解,两家餐厅已于9月1日按要求安装了除味装置,拆除了噪声严重超标的外挂排风装置,其他外挂排风装置包裹了隔音棉。整改后,经第三方权威检测,排放达标,异味和噪声污染问题已全部整改到位。

  “原来那个外挂排风运行起来声音特别大,尤其晚上很影响老人孩子休息。现在整改完了有了明显的改善,老人孩子都能安心入眠,这整改速度真是快,真正是给我们老百姓办实事。”居民张女士说。

  铁西区城管执法局副局长吕永生表示,将持续跟进,确保问题不反弹、不反复。同时,进一步加强对辖区各饭店巡查,对类似问题做到举一反三,整改到位。


[纠错]