中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>3044永利官网vip>工作动态

3044永利官网vip   2021-09-05   来源:3044永利官网vip
县区动态||四平市铁东区以整改实效提升人民群众生态环境获得感和幸福感

  四平市铁东区高度重视中央第一生态环境保护督察组交办信访案件办理工作,坚持问题导向,压实责任主体,对照整改标准和时限,着力在精准、科学上下功夫,确保中督交办的信访案件高标准、高质量完成。

  及时组织研判,压实整改责任。8月31日接到红星美凯龙商场外挂音响噪音扰民案后,副区长张健立即组织召开研判会,对交办的信访案件进行精准研判,明确了办理工作主体部门及配合部门,并细化责任分工。研判会后,相关部门第一时间深入现场,经确认噪声问题属实,下达了《责令整改通知书》,当天下午外挂音箱就拆除完毕。

  开展实地调研,深挖问题根源。区委书记王光普9月1日带队深入石岭镇,就河道治理及石岭镇污水处理厂建设运行情况开展调研。在条子河磨盘沟段、郭家村段,通过查看河流水质,听取镇、村两级河长汇报,指出要深入排查污水直排、沿河畜禽养殖等问题,及时清理河道垃圾杂物,从根源上解决污染问题。在石岭镇污水处理厂,通过查阅运行数据,深入厂区了解设备运行情况,提出要确保污水处理质量达标,尽早实现城市雨污分流,推动水环境质量持续向好。

  强化社会监督,提高群众满意度。针对铁东区海银9号小区群众反映强烈的浴池排风设施噪声扰民问题,区长申洪业亲自带队,现场拆除经第三方检测超标的设备,并要求进行限期整改。为提高整改透明度,9月2日,副区长张健带队,邀请人大代表、政协委员、居民代表和物业代表等人员,对整改情况进行了实地检查。第三方检测公司当场进行了噪音复检,检测结果达标,得到了现场群众的一致好评。


[纠错]