中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

3044永利官网vip>党建纪检>党建工作

3044永利官网vip   2022-04-30   来源:3044永利官网vip
廉洁过好五一、端午节日

  为深入贯彻习近平总书记关于纠治“四风”的重要批示,持之以恒落实中央八项规定有关精神,切实营造风清气正的节日氛围,局党组对五一、端午廉洁过节提出了明确要求:

  一是提高政治站位,压紧压实主体责任。落实中央八项规定、纠治“四风”作为政治任务,各级党组织要切实履行主体责任,主要负责同志要履行第一责任人责任,其他班子成员要履行“一岗双责”,及时作出部署、严明纪律要求。

  二是突出工作重点,精准纠治突出问题。局党组坚决落实中央八项规定精神,持续保持纠治“四风”高压态势,紧盯官僚主义、形式主义,严查享乐主义、奢靡之风,严肃查处公款吃喝、公车私用和违规收送礼品礼金、违规接受旅游宴请等易发多发问题,以及“公开不吃暗地吃”等隐形变异问题,坚决防止“四风”隐形变异反弹,坚决制止餐饮浪费行为。切实营造风清气正、廉洁从政的氛围。

  三是落实疫情防控,促进经济社会发展。坚持常态化疫情防控,严格落实党中央、省市委关于疫情防控的各项规定要求,统筹疫情防控和经济社会发展两个大局,特别是要做好节日期间本单位(科室)及被监管单位的疫情防控监管工作,坚决杜绝疫情隐患存在。要加强对本单位干部职工的宣传教育引导,对疫情保持高度警觉,做好本单位和个人的安全防护,坚持外出、返回报告备案制度,切实阻断疫情传播链条。倡导非必要不外出原则,建议就地就近过节助力防疫。


[纠错]